今日の夜ご飯
・鱈の甘酢あんかけ(鱈、しめじ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、えのき)
・牛焼しゃぶサラダ(牛バラ、青じそ、カイワレ、にんじん、きゅうり、レタス)
・切り干し大根(切り干し大根、にんじん、椎茸、薄揚げ)
・冷奴
・おから(おから、にんじん、椎茸、紅生姜、ネギ)
鱈は小麦粉つけて、カリッと焼きました。野菜は別にシャキッと炒めて鱈の上に乗せてから熱々な甘酢あんかをかけました。牛肉はフライパンでサッと焼いて冷めてから野菜を巻きました。市販の胡麻ドレッシングとポン酢を混ぜてかけました。今日の切り干し大根はかなり美味しくできました。こういう時はもっと多めに作っておけばよかったなぁって思うんですよね。残念。おからは私しか食べないので自分好みに薄味で炊いて毎度ながらの紅生姜とネギ入れて、これも美味しくできました。自画自賛ですが、「うまっ!」
にほんブログ村