![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4d/8f527831ee10e2321c6e5412dfd2a85d.jpg?1623673528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/66/605d93b6c69076841929d33dcfacd657.jpg?1623673528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6b/b6a97d4740b93426b259583ad0323b51.jpg?1623673528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/34/eff74a7031782a0fc3f087a4029c391b.jpg?1623673528)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2f/a7f84f7725ea3d602aa756332098d7a6.jpg?1623673531)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/76/7b128664c7063a48ddcb09357960acae.jpg?1623673531)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b5/42327e862cc2b1956484be8b1d79eeb4.jpg?1623673531)
今日の夜ご飯
・チキンカツ(鶏胸肉)キャベツ、トマト
・チルドピザ(マルゲリータ、照り焼きチキン)赤、黄パプリカとベーコンととろけるチーズプラス
・沢山の残り物たち
残り物が沢山たまってきたし、残りご飯もあるし、また炊くとまた残るしで、特売でゲット、1枚198円で買って置いていたピザにしました。チルドピザって耳の部分にチーズが無いので焼くとカチカチになりますよね。そこで、我が家では耳にだけとろけるチーズ乗せます。今日はパプリカとベーコンプラスです。耳にチーズ乗せるだけでだいぶ食べやすさと美味しさ変わるので、お試しを。
人気ブロガーさんからヒントをいただき、チキンカツ。パン粉に混ぜるにはちょっと少ない量の粉チーズだったので、胸肉に塩胡椒したところに粉チーズあるだけとガーリックパウダーを少々ふりかけ、衣付けて揚げました。鶏胸肉は棒状に切りした。カリッと美味しく出来ました。オリーブ油とかお洒落な色の野菜なく、真似してのお洒落可愛い野菜ソースは出来ませんでした。残念。女子力見習います。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村