本日(3月6日)東京は最高気温15.6℃だったようです。その4月
上旬の陽気の中、少々風邪気味だったのでコートを着て高田馬場
の消費者センター分館に出かけました。
「内藤とうがらし」の料理検討会で本日はトウガラシを使った創作
料理のお披露目・試食会です。
三日前の日曜日にも利用させていただいた新宿区の施設、消費者
センターの調理室に大勢の皆さんに集まっていただき試食会です。
主催者のような言い方ですが「内藤とうがらし再興プロジェクト協議会」
の会長は私です。そうです、いつものように何もやらない会長ですが、
試食は楽しませていただきました。
写真は高田馬場の鉄板焼きのお店「大都会」さんが作られたお料理
です。すべてのお料理にトウガラシが使われて、美味しかったですよ~。「大都会」さんだけでなく中華の「一番飯店」さん、早稲田商店会の
メンバーでもある「リーガロイヤルホテル東京」さん、お味噌の「マル
コメ」さんも参加出品してくれました。