日々の生活と旅行の日記

旅行、料理、パソコン、英語等の情報発信

蕎麦

2013-07-15 16:56:58 | グルメ

一昨日、クルーズで一緒だった友人から蕎麦が送って来ました。 この蕎麦は本人が種をまき、刈り取り、蕎麦をひき、そして打ったものです。

蕎麦は3種類、二八蕎麦、十割そば、極粗の3種類です。 インストラクションが添付されており、それに従って茹でて食べました

写真は極粗で茹で時間は50秒です。 これぞ蕎麦と言う味で大変満足でした

尚、写真の蕎麦ちょこは有田の和光窯で焼かれたものです。

                 

                                       

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松井酒造の銘酒とイタリアン... | トップ | 9月1日のThe Japan Timesの記事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事