日々の生活と旅行の日記

旅行、料理、パソコン、英語等の情報発信

ブルーベリー

2018-07-27 15:44:42 | グルメ

千葉に住んでいる知人から毎年家庭菜園で育てた野菜を送ってきます。今年は初めてブルーベリーを送って来ました。

はてどうしたものかと思いクックパッドで調べてみるとジャムが最も一般的で簡単そうなので作ってみました。

ブルベリーを良く洗い水分をきり鍋で焦げないよう弱火で煮詰める。

ブルーベリーから水分が出て来たら火気を強め煮詰め、砂糖とレモン汁をくわえます。

出来上がりは最初の量に比べるとかなり減るなという感じがします。今回は小瓶に1本半でした。味は初めてしては上々でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ギャラリーヴィーと布引の滝 | トップ | プロ野球 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事