祥泉暦

日常の出来事の記録

たこ焼き

2015-09-12 19:46:25 | 料理
大阪出身の次女(息子の嫁)に
美味しいたこ焼きを教わりました。

コツは、粉の柔らか加減と焼き方にあるようです。

材料
(皮)
小麦粉

だし汁
(具)
たこ
ねぎ
紅生姜
プロセスチーズ
白菜キムチ
豚肉

ソース
マヨネーズ

作り方
①小麦粉に卵、だし汁を入れ、硬すぎず柔らか過ぎない様にする。
②熱したたこ焼き器に油をひいて、①をたこ焼き器いっぱい入れる。

具を好みで入れる
③竹串で少しずつ返してまんまるに焼く



表面がこんがりするまで焼く。
たこは、あまり小さく切らない方が美味しい。
チーズ入り、キムチ入りは美味しかった!

何度か試みて習得し、コツがつかめたら、修正追加更新します。

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