大阪出身の次女(息子の嫁)に
美味しいたこ焼きを教わりました。
コツは、粉の柔らか加減と焼き方にあるようです。
材料
(皮)
小麦粉
卵
だし汁
(具)
たこ
ねぎ
紅生姜
プロセスチーズ
白菜キムチ
豚肉
ソース
マヨネーズ
作り方
①小麦粉に卵、だし汁を入れ、硬すぎず柔らか過ぎない様にする。
②熱したたこ焼き器に油をひいて、①をたこ焼き器いっぱい入れる。
具を好みで入れる
③竹串で少しずつ返してまんまるに焼く
表面がこんがりするまで焼く。
たこは、あまり小さく切らない方が美味しい。
チーズ入り、キムチ入りは美味しかった!
何度か試みて習得し、コツがつかめたら、修正追加更新します。
美味しいたこ焼きを教わりました。
コツは、粉の柔らか加減と焼き方にあるようです。
材料
(皮)
小麦粉
卵
だし汁
(具)
たこ
ねぎ
紅生姜
プロセスチーズ
白菜キムチ
豚肉
ソース
マヨネーズ
作り方
①小麦粉に卵、だし汁を入れ、硬すぎず柔らか過ぎない様にする。
②熱したたこ焼き器に油をひいて、①をたこ焼き器いっぱい入れる。
具を好みで入れる
③竹串で少しずつ返してまんまるに焼く
表面がこんがりするまで焼く。
たこは、あまり小さく切らない方が美味しい。
チーズ入り、キムチ入りは美味しかった!
何度か試みて習得し、コツがつかめたら、修正追加更新します。