coffee break おしゃべりしましょ

美味しいものがあれば幸せ♪

トリッパの煮込み@カフェペスカ

2009-12-06 08:50:36 | 外ご飯

さすが年末です。普段はの私も少し小走りになってきました
走り出してもすぐに休憩したくなるのですけどね(^^ゞ


よくお買い物に行くスーパーのお向かいに
エスプレッソの立ち飲みスペースがある、イタリアのバールみたいなカフェがあります。
お買い物帰りに時々寄る息抜きのお店です。




仕入れによってメニューが変わるので、何があるかは当日のお楽しみというお店。
黒板に書いたメニューを席まで持ってきて、内容を説明してくれます。
寒くなってくると恋しい煮込み料理、トリッパがありました。
トリッパとは牛の第2胃袋(通称ハチの巣?)のこと。
それをトマトソースで煮込んだものです。
モツの煮込みイタリア風、といったところでしょうか。

 

赤ワインにとても合うのですよ~。
久しぶりに使ったコンデジで、ホワイトバランスを間違えたみたい。変な色ですみません(^^ゞ

 

ゴルゴンゾーラソースのニョッキもワインと相性バッチリ!
そして手作りドルチェがこれまた美味しいのです。もちろん美味しいエスプレッソと一緒に(^^)v
夫は胡桃と焼き舞茸のクリーム系のパスタでした。


少し前に行った時は、こんなメニューも



秋刀魚のペペロンチーノ(夫注文)
フェンネルシードの香りも加わって、美味しかったです(少しつまみました・・笑)



私はお野菜のラグーソースのパスタ。
お野菜だけでも深みのある味わいでした♪



昨日は、家に帰るとこんな訪問者が待ち受けていました。



アップしすぎてエイリアン?



今年お初の毛ガニちゃんです。



相手は強面で睨んでいましたが、無駄な抵抗です。



昨夜は黙々とカニをいただきました~





   ozさん作


Comments (12)
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