さすが年末です。普段はの私も少し小走りになってきました
走り出してもすぐに休憩したくなるのですけどね(^^ゞ
よくお買い物に行くスーパーのお向かいに
エスプレッソの立ち飲みスペースがある、イタリアのバールみたいなカフェがあります。
お買い物帰りに時々寄る息抜きのお店です。
仕入れによってメニューが変わるので、何があるかは当日のお楽しみというお店。
黒板に書いたメニューを席まで持ってきて、内容を説明してくれます。
寒くなってくると恋しい煮込み料理、トリッパがありました。
トリッパとは牛の第2胃袋(通称ハチの巣?)のこと。
それをトマトソースで煮込んだものです。
モツの煮込みイタリア風、といったところでしょうか。
赤ワインにとても合うのですよ~。
久しぶりに使ったコンデジで、ホワイトバランスを間違えたみたい。変な色ですみません(^^ゞ
ゴルゴンゾーラソースのニョッキもワインと相性バッチリ!
そして手作りドルチェがこれまた美味しいのです。もちろん美味しいエスプレッソと一緒に(^^)v
夫は胡桃と焼き舞茸のクリーム系のパスタでした。
少し前に行った時は、こんなメニューも
秋刀魚のペペロンチーノ(夫注文)
フェンネルシードの香りも加わって、美味しかったです(少しつまみました・・笑)
私はお野菜のラグーソースのパスタ。
お野菜だけでも深みのある味わいでした♪
昨日は、家に帰るとこんな訪問者が待ち受けていました。
アップしすぎてエイリアン?
今年お初の毛ガニちゃんです。
相手は強面で睨んでいましたが、無駄な抵抗です。
昨夜は黙々とカニをいただきました~
ozさん作