お彼岸のお墓参りや、次男の卒業式のために上京など、
バタバタと忙しい一週間でした。
皆様のところへのご訪問も滞っていて、
とっても気になっています。
とりあえず、私の備忘録として溜まってしまったお弁当を整理しました
3月15日
☆野菜の牛肉巻き(ブロッコリーの芯、パプリカ)
☆カボチャのミルク煮
☆ひじき煮
☆卵焼き・ブロッコリー
3月16日
☆ヒレカツ
☆アスパラときのこの柚子とん炒め(アスパラ、しめじ、エリンギ)
☆鰯の生姜煮(既製品)
☆スプラウト(ブロッコリー)の卵ロール
3月19日
☆グリル(チキン、人参、インゲン、ポークウインナー、玉葱、パプリカ)
☆ほうれん草入り卵焼き
チキンとウインナーはバーベキューソース風の味付けにして、
野菜は柚子とんでピリッとあっさり?
3月23日
☆デミグラソースのハンバーグ
☆牛蒡のサラダ
☆茹でブロッコリー
☆アスパラのマヨネーズ焼き
☆はんぺんのバター焼き
☆卵焼き
アスパラのマヨネーズ焼きは、マヨネーズに柚子とんを混ぜて焼きます
はんぺんのバター焼きもちょぴり柚子とんを混ぜて・・
柚子とん大好きの私です
今日は久々に
ハンバーグの上にチーズのなどを入れて遊んじゃいました。
これで、近頃眠くて仕方がないと言っていた息子も
お弁当の蓋を開けたとたん“ギョエッ”として目が覚めることでしょう
先日、父のお墓参りに行った菩提寺で
あちらこちらに顔を出していたふきのとう。
美味しそう~じゃなくて可愛い~
毎年出ているのですが、お寺ではいただかないのかしら~
さあっ、これから皆さんのブログにお邪魔しようかしら~