妖怪 モクモクレン!?
こんにちは。
先日、台湾パイナップルを頂いたので、剥いて食べたって
そんなブログ書いたのですが、
その時のパイナップルは
芯が硬くて、結局、普通に芯を取って食べたんです
台湾パイナップルは芯まで柔らかくて食べられるって聞いていて
なんか、…
そこで、どうしても芯まで食べられる台湾パイナップルを食べたくて、
こんどこそ!! と思い、
買ってきて、しばらく仏さんにあげておいたんです
で、いい香りがしてきて、
でも、もう少し、もう少しと 食べたい気持ちを抑え
ついに、ある朝、お仏壇からおろして… 切った!!
パイナップル切りは、前回も書いた通り、母からの直伝で
結構芸術的に皮を剥けるんですよ~~~ほほほほほ
…
…
あああ、食べられる~~~~~
やったああああ
さて、今日のところはおしまいにします。
教訓:台湾パイナップルは、買ってきたらさらにお家で追熟して食べましょう!
オイチカッタ ごちそう様~~ 仏さん、ありがとさん
2021年は 踏ん張る年! そして健康第一です ♬
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン
横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!
東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
あの時頑張った事を教訓に!
NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆
東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…新型コロナウイルスの感染もまだまだ続くから…
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます
心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!
がんばれニッポン つながる! 日本
がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
前にも見せて頂いたけど
やっぱりすごい!
私も食べたいよぉ~~~☆
ほな(´ω`)ノ
皮むきにハマっちゃうかも!
フルーツカービング?を彷彿とさせるから,
しばらく飾っておきたくなります♡
ひとつひとつをむしり取って食べる方法を先日やってみたけど,
今度はこの方法で,追熟したパイナップルを芯までいただきますね♪
むしって食べるって聞いたことがある
ワイルドだねえ~(古い!)
斜めにぼつぼつの流れに沿って切ると
うまく切れるのよ~~ん
やってみてみてね