パンの写真、まだまだ続きます。
お正月にパンというのも合いませんが、やっとアップする気になったので、もう少々お付き合いください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c4/1526552c68ee164e8e930e4d74a2d755.jpg)
夏休みに新築の友達の家に遊びに行きました。彼女は小中学校の同級生なのですが、まだ小さな子供たちがいるので、ドドロ、じゃなかった、トトロパンとメロンパンを持っていきました。
トトロの中に1匹だけドドロ(のなりそこない)が混じっていますが、わかりますか?ドドロはお留守番していた娘用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/45/65149dfcd1abaa4eca8cef3818c9f123.jpg)
メロンパンは初めて作りました。パン作りが3年目になっても、基本のパンで作ったことがないものが意外と多いです。
しかし、初めて作るパンを手土産にするってよくありませんよね。(汗)
普段作るパンは食パンやハード系など、子供ウケしなさそうなものが多いので。
子供達、喜んでくれました。小さな体でたくさん食べてくれるのにビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/81/20fbaeb8f97d673cee28b0376b7414db.jpg)
基本の菓子パンといえば、シナモンレーズンロール。これは別のときに作った自家消費用。
パンをオーブンから出すときにドジってやけどをしちゃって、アイシングをやけどした手でかけたのは、情けない思い出。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ac/4914fb7607e2a37e67d5dd4b06e9c0c9.jpg)
ポテトブール。地元のパン屋さんでおいしかったので、真似っこ。
でも2回挑戦してみたんだけど、全然あの味に近付けない。レシピ知りたいな~。自分で研究するしかありませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/70/a3246d78efb2e860a0bca1e06c535f5b.jpg)
これはボウルをかぶせて焼いたカンパーニュ。生地はいつもと同じなのに、クープが割れた!ボウルかぶせの効果はすごいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fe/5135dd23eaaa1fe9f5682f7b227cabda.jpg)
バゲットも以前のバゲットにはとても見えない代物から、下手くそなバゲットというレベルにやっとなりました。
でも中々きれいにできません。これは全部帯切れという惨状ですが、これでも比較的まともに焼けたほう。成型もクープを入れるのも下手だから練習しなきゃ。
お正月にパンというのも合いませんが、やっとアップする気になったので、もう少々お付き合いください。
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夏休みに新築の友達の家に遊びに行きました。彼女は小中学校の同級生なのですが、まだ小さな子供たちがいるので、ドドロ、じゃなかった、トトロパンとメロンパンを持っていきました。
トトロの中に1匹だけドドロ(のなりそこない)が混じっていますが、わかりますか?ドドロはお留守番していた娘用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/45/65149dfcd1abaa4eca8cef3818c9f123.jpg)
メロンパンは初めて作りました。パン作りが3年目になっても、基本のパンで作ったことがないものが意外と多いです。
しかし、初めて作るパンを手土産にするってよくありませんよね。(汗)
普段作るパンは食パンやハード系など、子供ウケしなさそうなものが多いので。
子供達、喜んでくれました。小さな体でたくさん食べてくれるのにビックリ。
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基本の菓子パンといえば、シナモンレーズンロール。これは別のときに作った自家消費用。
パンをオーブンから出すときにドジってやけどをしちゃって、アイシングをやけどした手でかけたのは、情けない思い出。
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ポテトブール。地元のパン屋さんでおいしかったので、真似っこ。
でも2回挑戦してみたんだけど、全然あの味に近付けない。レシピ知りたいな~。自分で研究するしかありませんね。
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これはボウルをかぶせて焼いたカンパーニュ。生地はいつもと同じなのに、クープが割れた!ボウルかぶせの効果はすごいです。
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バゲットも以前のバゲットにはとても見えない代物から、下手くそなバゲットというレベルにやっとなりました。
でも中々きれいにできません。これは全部帯切れという惨状ですが、これでも比較的まともに焼けたほう。成型もクープを入れるのも下手だから練習しなきゃ。