秋です、柿! 2019年09月03日 17時45分01秒 | Weblog 帰りに道の駅に寄ったら和歌山産の「早生柿」が出てました。 まだ青いですが、十分に甘いです。 桃、スモモ、ブドウなどの品数減ってきましたが、秋、これからも和歌山産の果物がどんどん出荷されます。 « FIAT 500 にドライブ・レコー... | トップ | エンジン オイル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 一日1個 (電波竿) 2019-10-05 12:47:59 体に良いとか聞きますので、完熟柿一日一個は食べています。とろ~っとしていて種のところがつるんて食感がたまりません\(^o^)/昨日自転車に乗っていたら、路上販売ではスイカが!季節モノではないが、残暑のせいなのかまだまだ露地栽培ものスイカが食べれる気候です。ちょっと先ゆくと今度は上海蟹の野上販売、夏と初冬が混在した季節感、異常気象ですね。 返信する Re ; 一日一個 (Vic) 2019-10-08 11:33:41 電波竿さん、こんにちは。果物いいですね。私も腐る前のトロける柿が好きです。バナナも黒いシミがたくさん付くまで待って食べます。一応熟成させているつもりですが腐らして捨てる事もあります。上海蟹、ここのところ食べてないです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日自転車に乗っていたら、路上販売ではスイカが!季節モノではないが、残暑のせいなのかまだまだ露地栽培ものスイカが食べれる気候です。
ちょっと先ゆくと今度は上海蟹の野上販売、夏と初冬が混在した季節感、異常気象ですね。
果物いいですね。
私も腐る前のトロける柿が好きです。
バナナも黒いシミがたくさん付くまで待って食べます。
一応熟成させているつもりですが腐らして捨てる事もあります。
上海蟹、ここのところ食べてないです。