昨夜、就寝前は雨だったのが
今朝起きて見ると、こんなになっていました。
まるで木のオバケのような・・・これは桜の木。
例年では、ドカ雪が降る前に葉が散ってしまっているので
こんな姿にはならないのです。
では、東京行の続きです。
少し揺れての機上でしたが、無事羽田に到着しました。
昨年は、昼食にお蕎麦を食べたいとのツル(つるではありません)の一声で
お蕎麦やさんを探し回った羽田空港でしたが
今回はすんなり何でもありそうなレストランに入りました。
スパゲティナポリタン、わたしも私もで全員同じものをチョイス。
何でも横並びだわ・・・
お腹もいっぱいになったので、
午後から初日の作品展会場に向かいました。
会場の小津ギャラリーは
4年前に訪れた時から少しリニューアルされていました。
会場の様子をちらりと撮影させて頂きました。
私の作品も写っていますが、遠目で分かりにくいです。
夜は、北海道勢3教室と本部の役員の方々との懇親会でした。
日本橋のお蕎麦やさんらしいのですが、お店の名前も憶えてこなかった・・・
焼き魚の鮭に、東京に来て食べるのもねぇ~と云いながら
ひと口食べての皆の感想、こんな美味しい鮭札幌では食べられないよね!
やっぱり上等なものは東京に行っちゃうのねぇ~とか
でも、これって北海道産?もしかして海外産だったりしてとか、姦しい。
鮭で盛り上がってしまいました。
この後は2日目に続きます。
これでは枝が裂けちゃった木も多いんでしょうね^^;
日本橋は古くからのお店もあり,高級店も多いんですよ^^。
このような感じからはお蕎麦屋さんは想像ししにくいですね^^;
でも美味しくいただけたんですね^^。
ニュースで見ましたが、枝が折れた木もあったようです。
うちのは大丈夫でした。
肝心のお蕎麦を撮っていなかったですね。^^
美味しい日本酒も飲んだのですが
誰も銘柄を覚えていないと云う・・・^_^;
こっちも、珍しく降りましたよ。
鮭? 北海道の鮭よりおいしい?
調理法じゃないですか^^
したっけ。
大荒れになるとの予報もありますが、
どうなんでしょう?
この時期の十勝地方の積雪は珍しいですね。
単に焼いてある鮭なんですが・・・
焼き方なんでしょうかねぇ。