チョコレート空間

チョコレートを食べて本でも読みましょう

DIAMOND CAKES(鎌倉)

2010-10-25 23:34:16 | スイーツ♪
鎌倉御成町のDIAMOND CAKES

前回こちらのスコーンを買って、今まで食べてたスコーンと全然違う!と思いました。
今回の旅行でももちろん外せません

こちらのスコーン、スウィーツ・ガール達にはちゃんとかわいい名前がついてます。

           
           マリー・アントワネット
前回いちばん買いたかったけど売り切れだった
今回、最後のひとりに無事出会えた。

クランベリー、イチゴ、バラのジャム、ホワイトのキスチョコ。
私チョコは好きですがホワイトはあんまり…あとバラのジャムって素敵だけどちょっと食べ物としては香りがどう?というのがあるんですが、なぜか、おいしい。
すごくバランスが取れておいしいんです。
さすが一番人気の売れっ娘です。
もし次回行く機会があれば、また絶対に、と思いました。


           
           クラリス(温める)
季節感溢れるマロンとクリームチーズ。
クリームチーズもかなりたっぷり、甘~いスコーン。
ケーキのようです。

(温める)と書いたのは、お店でオーブンで温めてから食べるのを勧められるものです。

           
           レイチェル(温める)
クラリスとちょっと似た外見。
やっぱりクリームチーズが入っておりますが、クランベリーでちょっとさっぱり。

           
           シェリー
見てください、このスイートな見た目
ダークチョコとイチゴ、フランボワーズ。
甘さ控えめです。

           
           キャロル(温める)
あんまりちゃんと写ってませんが横から見たとき層が重なってるのがなんともおいしそうなのです。
キャラメル、生クリーム、ゲランドの塩。
かなりしょっぱさを感じますが、おいしいんです。
これもまた行ったら買い


           
           ジェシカ
黒糖とクルミ。
見た目はなかなか地味です。
あとで家で「あれ?これ買ったんだっけ?」とか思ってしまった
ところが食べるとやっぱりおいしいんですねー。

こちらのお店のスコーンですが、冷凍で2週間くらい保ちますよ、といわれたので思い切って幾つも買ってしまいました。

が、朝ごはんや夜ごはんスコーンにしちゃったりして冷凍にすることもなく、食べきりました


           
                 K

焼き菓子です。
こちらは女子の名前じゃないんですね。
これは日持ちするだろうとww
キャラメル、アーモンド、生クリーム、ゲランドの塩。
ん?ちょっとキャロルと似てるのかな?
名前もK、イニシアル一緒だね。
でも食べてみるとだいぶアーモンドが前面に出た感じのクッキーで、キャロルとはだいぶ違います。
こちらもしょっぱさがいい感じに引き締めてます。


やっぱりここのスコーン、おいしいなぁと今回再認識。
スコーンというよりクッキーっぽい、ケーキっぽいとかいうものもありますが、味が良いんです。

これ一番