チョコレート空間

チョコレートを食べて本でも読みましょう

糖朝(表参道)

2007-03-21 01:43:27 | グルメ


表参道『糖朝』
蝦雲呑入り香港麺を食べました。
香港麺は細くてコシがあるというより硬くて独特の風味がある。
嫌いな人もままいるんじゃないかとも思うけれど私は好きです
ひと口大の蝦雲呑が6個入っています。
スープは塩になるんでしょうか。
かなりあっさり、しかし出汁の味がおいしい。
ま、量的にもかなりあっさりなんで空腹だったらこれ一品だと足らないかも。

今回は他に酢豚と大根餅を注文しました。

           

酢豚はちょっと味濃い目。
ご飯が欲しくなる味です。
パイナップルは入っていないので、ちょっとホッ

大根餅は八角とかいろいろなものが入っています。
味付けもされているので何も付けずにお召し上がりくださいとのこと。
確かにお上品なお味でしたが、個人的にはシンプルな大根餅が好き。
酢醤油つけて食べるのがいいですね~。

基本的には粉物好きなので、今回の大根餅だったら前回こちらへ行ったときに食べた蝦入り腸粉に軍配です(写真なし
あと叉焼入り腸粉もあったなー。

デザートはやはり前回ですがテイクアウトしたマンゴープリンがおいしかったです。
683円とお高めですが。
そして香港式にコーヒーフレッシュをかけて食べるのです。
初めて香港でコーヒーフレッシュ出されたとき「へえ!?」と思いましたが一度その方法で食べて以来気に入りです