3月30日にオープンしたAKOMEYA TOKYOin la kagu、以前のラカグと構造はほぼ変わりませんが
アコメヤさんならではのセレクトされた食品や雑貨などが並び素敵な空間になっています。
1階にはアコメヤ厨房やアコメヤ茶屋の他、Shiratama Salon 新三郎も入り飲食も充実!
お米や出汁などオリジナルの商品も販売
アコメヤ厨房では厳選された炊き立ての白ご飯を中心に
昼のランチと夜の季節コース料理が楽しめます。
昼の「季節の小鉢膳」は様々な形の小皿や小鉢に
少しずつ盛られたお料理と白ご飯にお味噌汁のセット
月替わりではないそうですが季節や期間によって内容が替わるそうです。
雑貨コーナーではアコメヤさんオリジナルの小皿も店舗販売しています。
厨房と同じブースに初出店のアコメヤ茶屋、色々なお茶が楽しめます。
あんこラテなるドリンクも・・・
アコメヤ焼きは米粉入りのパンの中に餡を入れて焼き上げたもの。
熊本県氷上に本店がある「白玉屋新三郎」さんのカフェも入っています。
白玉入りのスイーツの他に麺類などの軽食もあり白玉メニューは一部テイクアウトも可。
つるつるの白玉はやはり一味違う!美味しさです。
2階は雑貨とイベントブース、期間ごとに色々なイベントが行われています。