今日無事京都のチケットが取れたので、とりあえずまた一人祝杯。
日本酒を飲むようになりますと、お肉好き人間でしたが、お魚好き人間に変わりました。
日本酒はお肉とも喧嘩せず、お互いのおいしいとこ生かせるお酒だと思います。
でもお魚に合わせるとやっぱりお魚の方がいいかなと、特別凝ったお料理でなくても、脂ののったお魚を塩焼きでお酒頂くとやっぱりおいしいです。
こんなふうに書きますと毎日飲んでいるのかと思われそうですが、実はあまり強くないし、休肝日の方が多いです。
一升飲んでも顔に出ないとかいう人がいらっしゃいますが、うらやましいなあと憧れております。
だから蔵之介さんのファンになったのかなあ。

日本酒を飲むようになりますと、お肉好き人間でしたが、お魚好き人間に変わりました。
日本酒はお肉とも喧嘩せず、お互いのおいしいとこ生かせるお酒だと思います。
でもお魚に合わせるとやっぱりお魚の方がいいかなと、特別凝ったお料理でなくても、脂ののったお魚を塩焼きでお酒頂くとやっぱりおいしいです。
こんなふうに書きますと毎日飲んでいるのかと思われそうですが、実はあまり強くないし、休肝日の方が多いです。
一升飲んでも顔に出ないとかいう人がいらっしゃいますが、うらやましいなあと憧れております。

だから蔵之介さんのファンになったのかなあ。
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