金魚cafe

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お久しぶりの投稿がこのニュース

2021-10-31 12:08:21 | 佐々木蔵之介さん
皆様お久しぶりすぎですね。(;^_^A

今のこのご時世、もうそろそろ大丈夫じゃないか?いやいや、まだ油断しちゃいけないと気を引き締めなきゃといろいろ思う日が続いております。


私は自分の仕事の関係でお出かけは極力ご近所だけという生活を続けていました。


なので蔵之介さんがコロナに罹られたというのをニュースで知ったときはすごく心配でした。

お仕事に復帰されたときは本当にホッとしました。

だからかもしれません。

ご結婚おめでとうございます。


「完敗宣言」は蔵之介さんらしいユーモアとどこかに笑いをとサービス精神を感じました。🍻

ただ休みができるとフラッと旅に出るというほどの旅好きなお方がおうちで過ごされるようになるのかな?

そういう方に巡り会えたのだと思いました。

家族ができるとますますお仕事頑張られると思います。

私たちはこれからもっと蔵之介さんの作品を多く観れるようになるでしょう。

ご自身と蔵之介さんのファンには
良いことばかりですね。 v(* ̄∇ ̄*)v🎃



お誕生日おめでとうございます。

2021-02-04 23:34:08 | 佐々木蔵之介さん


2月4日は蔵之介さんのお誕生日です。節分の次の日と覚えていたんですが今年は節分が2日だったものであれれ?となっちゃいました。


蔵之介さんのお誕生日は和菓子、蔵之介さんがお好きだと言われていた桜餅でお祝いしようと思っています。

本当なら蔵之介さんが好きなお赤飯のお店の桜餅を買いに行きたかったのですが遠出はできないので地元のお店で。

いつか落ち着いたらお赤飯も買いに行けたら良いなと思っています。

蔵之介さんも今頃日課で?美味しいお酒飲まれているかも。(*^^*)



LIFE~夢のカタチ~お酢で京都・丹後を“美食の街”にしたい!斬新な試みを仕掛ける老舗醸造店五代目

2020-06-24 21:04:42 | 佐々木蔵之介さん
土曜日の楽しみ「LIFE~夢のカタチ~」5月は蔵之介さんが選んだ夢を追いかけている方たちでした。紹介されたその後の活躍を紹介されていてコロナでいろいろ変わったのだなあと思いながら観ていました。
6月に入ってから赤穂のガラス作家さん、作品が綺麗でずっと見ていたいなあと思う作品ばかりでした。

京都の丹後の老舗のお酢を作っている五代目飯尾さん、米から発酵させて作るものなので実家が日本酒を作っている蔵之介さんのナレーションに思い入れを感じました。

五代目の飯尾さんはお酢の香りを学ぶため蔵之介さんが入学した東京農大(この後神戸大学に再度入学)に入られたので自分に重ねられているのかなあとかんじてしまいました。

今は良いものを作っていかにそれを発信し知っていただくか、自分が自信を持って作ったもので何かできないか?地元と連携できないか?

それができなければ商いは厳しいのかなと。

京都の丹後という農産物、海の産物に恵まれた土地でお寿司屋さんをするというのは絶対美味しいはずです。

ただ丹後に来てくれる寿司職人の方が見つからなかったことで3年も待っていたとか。

やっと職人さんが見つかりオープンというときにコロナで延びてしまいました。

無事オープンされて良かったです。(*^^*)

このナレーションを蔵之介さんがされているということは舞台は残念なことでしたがお仕事再開したのだなあと安心しました。。

お誕生日おめでとうございます。

2020-02-04 23:05:30 | 佐々木蔵之介さん


蔵之介さん、お誕生日おめでとうございます。♪

蔵之介さんのお誕生日は和菓子でお祝いしたいなと蔵之介さんが好きだと言われる桜餅でお祝い。

記憶屋観に行ってきました。

蔵之介さんの高原弁護士が温かく頭が切れてこんな人に弁護を頼んだら安心。

高原先生ばかりを観ておりました。

なので美しくて温かくて余計に切ないなぁと。

嘘八百も始まり出遅れておりますが蔵之介さんを追いかける1年が始まりました。



お誕生日おめでとうございます。

2019-02-04 23:54:07 | 佐々木蔵之介さん


Happy Birthday!!


今日は立春、蔵之介さんお誕生日おめでとうございます。

ケーキのかわりに桜餅~~。

と思ったのですが買いに行けずに一番ケーキらしいものでお家にあったのが このお菓子キャラメルが濃厚でサクッとした生地に包まれたキャラメルの層がなかなかです。

来年は美味しい和菓子でお祝いしたいと思います。