そうなんです。何の変わった事もないワカメです。水炊きの鍋で、しゃぶしゃぶとしたビッホーとアフターです。一気に変色して鮮やかな緑色になりました。
当たり前ですが、これってワカメですが、ここ和歌山では、ヒトハメと言います。ヒトハメ料理などと言います。メはワカメのメです。一葉若布です。
大きさ30センチほどの幅のワカメが料理に出てきます。ヒトハメは初めて聞きました。
当たり前ですが、これってワカメですが、ここ和歌山では、ヒトハメと言います。ヒトハメ料理などと言います。メはワカメのメです。一葉若布です。
大きさ30センチほどの幅のワカメが料理に出てきます。ヒトハメは初めて聞きました。
私の住んでる地域ではワカメの養殖が盛んなんですが
こういう食べ方は初めて見ました
この次はちゃんとした和歌山(白浜)のヒトハメ料理をいただきたいと思っています。