パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

いい一年でした・・・おせち料理を作りながら、、、

2010-12-31 | パン・ケーキ教室のレポート

ずーと毎年おせち料理をつくっています。

おなじみのおせちばかりです、、

    

  たつくり                           だしまき   

    

            栗きんとん                  きんぴら(今年は煮もののかわりに レンコン、ゴボウ、シイタケ、人参にすりごまで・・・)

  

カブの甘漬け                        黒豆、煮ています

そして・・・数の子は塩抜き中ですゥ~

 

今年は紅白しっかり見れてますよ~~

司会が嵐、、、実はとってもフアンです~~ウキウキ~

振り返れば・・・今年は本当に走りましたね・・・

パン教室の生徒さんに元気と刺激をいただいて、いい一年でした。

来年も皆さんのに答えられるよう、頑張ります~~

 ご訪問いただきありがとうございます。よいお年をお迎えください。

      

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