パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

シンプルすぎるロールケーキ

2010-12-20 | パン・ケーキ教室のレポート

マスカルポーネを使ってロールケーキ

スポンジは、アーモンドプードルを入れて・・・少し香りがいいです。

マスカルポーネをたっぷり使ったクリームを塗ってロールに巻いて

全体をまた塗って完成です。

少し不思議な味かなぁ~

マスカルポーネクリーム

マスカルポーネ   250g

シュクレーヌ      30g

ホワイトラム酒     10g

生クリーム(40%)  50g

生クリーム以外を合わせておいたものに

ホイップした生クリームを混ぜ合わせて完成です。。

雪の白を感じられる・・・シンプルロールケーキ

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