パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初めてのオープンケーキ教室・・・

2010-12-23 | パン・ケーキ教室のレポート

     

 明日はクリスマスイブ・・・ 

今年、初めてオープンケーキ教室を開催

パンの工房を持って2年、自宅でのお教室もしておりますが、、

お教室に参加していただいてる生徒さんが、ご自宅に帰られて、

パンをレッスンのときのように焼いていただけるように、

いろんな道具を気軽にお使いいただき、お家でも、パン作りを楽しんでいただきたい

をモットウに・・・・

        

ケーキ教室

そして今回は初めてだったのでこじんまりと・・・しました。

スポンジを焼いて、デコレーション

初めてにしては~~いい感じですゥ~

ご家族とご一緒に・・・・

来年もまた、、オープンケーキ教室

      

 ご訪問いただきありがとうございます。

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村