週末のみの産直販売・・・
少しずついろんなパンを出させていただいてます。
最近はイーストパンと天然酵母パン
強力粉のパン、フランスパン粉のパン、米粉のパン
そう、、、たくさんのバリエーションを作りたいですね。
天然酵母はまだまだお勉強中ではありますが、酵母が裏切らず発酵してくれて感謝です。。
今日は3種類・・・クロワッサンとクランベリーのプチパンと豆パンを
豆パンが新作です。
大納言とうぐいす豆を入れ、クルミをのせふたをすることによって
白っぽく焼き上げてみました。柔らかい生地に焼きあがりましたよ~
いつも思うけど一番は生地作り、そして後は好きなものをいろんな形のパンに・・・
そしてやっぱり、酵母パンの香りが最高ですゥ~~
ご訪問いただきありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。