パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パン今日も産直に・・・

2010-12-04 | パン・ケーキ教室のレポート

 週末のみの産直販売・・・

少しずついろんなパンを出させていただいてます。

最近はイーストパンと天然酵母パン

強力粉のパン、フランスパン粉のパン、米粉のパン

そう、、、たくさんのバリエーションを作りたいですね。

天然酵母はまだまだお勉強中ではありますが、酵母が裏切らず発酵してくれて感謝です。。

今日は3種類・・・クロワッサンとクランベリーのプチパンと豆パンを

豆パンが新作です。

大納言とうぐいす豆を入れ、クルミをのせふたをすることによって

白っぽく焼き上げてみました。柔らかい生地に焼きあがりましたよ~

いつも思うけど一番は生地作り、そして後は好きなものをいろんな形のパンに・・・

そしてやっぱり、酵母パンの香りが最高ですゥ~~

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村