パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリアンディナー・・・お得なメニュー

2010-12-26 | パン・ケーキ教室のレポート

久しぶりのイタリア料理

こちらのオーナーさんが、金、土、日、予約制で予約なければ開けないお店~

すごーく贅沢なお店かもしれませんね。

食材にこだわり、調理法にこだわり、そして・・・常に新しいものをとりいれられているお店

うらやましい限りです。。

そんなお店でのディナー

                             

まず 飲み物とパンは、ジャガイモ入りのパンでもっちり感が・・・

バーニャ・カウダ― ・・・にんにく、アンチョビーオリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、

野菜を浸していただきます。

生ハムとメロン、カレーピクルス、かきのオイルづけ、トマトソースビーンズ等々・・・を1プレートで、、美味しい

 

                         

オイルサーデン・・・いわしを8時間くらいオリーブ油で煮たもの          人参のスープ

パスタ4種類

              

キノコのボリュームのあるパスタ        バケッリのカルボナーラ     

              

         イセエビ入りトマトパスタ            シーフード、ボッタルガ(カラスミ)パスタ       

    

そして、デザートは・・

ケーキ・・・ココアのスポンジがねっちり感、、がいい食感です。

プリンは讃岐コーチンの卵黄のみ使用で、濃厚でありながらいくらでも食べられそうな、、、

いちごは戸田さんのいちご・・・

お腹も心も大満足。。シアワセです。。。

また来たいですね

 ご訪問いただきありがとうございます。

         

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村