パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

和菓子・・・お正月のため講習参加です。。

2010-12-11 | パン・ケーキ教室のレポート

最近和菓子・・・いいですね、、、

 来年のお正月のために講習会参加です。

 干支菓子

来年はウサギ年・・・焼き印でウサギさん

はねますかね~~

お題菓子・・・来年、2011年、宮中歌会始のお題「葉」

それに沿った和菓子

葉にちなんで老松・・・黄味あんと羊かん、松の葉がポイントです。

玉手箱

ゴールドの箱に・・・

初めての本格和菓子のレッスン

どれも美味しいお菓子でしたよ~来年機会があればお勉強したいですね・・・

 ご訪問いただきありがとうございます。

        

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村