パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ヨーロピアンケーキ教室・・・今月もクリスマスケーキ

2010-12-15 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は本当に寒ーい一日でした~風も、とっても冷たくって

トムとのお散歩も・・・ちょっと行きたくないような・・・行きいましたけど

12月のヨーロピアンケーキ教室

タルト・ショコラ・フランボワーズ

タルト・・・クッキー生地の事です

一番底にタルトが・・・アーモンドプードル入りですゥ~

フィアンティーヌにチョコを混ぜてサクサク感

そしてババロア・フランボワーズにグラサージュショコラ

5層ですゥ~すごーくリッチです。。

甘酸っぱいそしてサクサクいろんな食感がうれしいケーキ。。

道子先生、今年もたくさんの美味しさをありがとうございました。。。

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村