パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

紫芋粉のディニッシュ食パンとアップルシナモン

2010-12-13 | パン・ケーキ教室のレポート

専科クラスのお教室

パープルペストリー

紫芋粉を生地に入れるときれいな色になりました・・・

バターをロールインして三つ折りを・・・

フィリングは白あんと大納言かのこ

最近この成型も皆さんずいぶんとスムーズにできるようになりました~きれいです

 

アップルシナモン

 

      ラッピングしてみました

しっとりコクのあるリッチな甘さ・・・

シナモンは血行を良くし、冷えや肩こりにもいいので、健康パンと言っても・・・

そして今月のお楽しみメニュー 

カシア・ウィルク・スペシャル

 やっぱりかわいいケーキですね・・・

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村