パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新作のパン・・・米粉のシナモンブレッドと天然酵母ホカッチャ

2010-12-03 | パン・ケーキ教室のレポート

 産直のパン今週も新作を・・・

米粉のシナモンブレッド

カスタードクリームと、シナモンシュガー、レーズンをまいてみました。。

カスタードクリームは今回手作りしてみました。

シュクレーヌ   130g 

卵黄         6個

薄力粉       50g

牛乳       500cc

 グランマニエ     大1

 バニラ     3分の1本 

 

天然酵母 フォカチャ

やさしく指でおさえて、まぁるく成型

オリーブオイルとゲランドの塩、ローズマリーをトッピング

カリッと焼けました~

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