パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンPART-2 終わりました・・・

2010-12-02 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母のお勉強も8ヶ月になりました。

パート2が今日で終わり うれしぃ~です。

今日はクロワッサンとパリ クロワッサン

クロワッサン・・・三日月の形のパン

バターをロールイン、そして三つ折りと・・・・

なぜかのばしやすい生地でした。ホッ 

 パリ クロワッサン

同じディニッシュ生地にチョコレートを巻いたもの

粉糖をかけてかわいいパンに・・・

来月からはパート3 いろんな酵母のおこしかたのお勉強、

まだまだ続く天然酵母のお勉強

パン大好きの方とのいい時間を持てることも続けられるワケかも~~

 ご訪問ありがとうございます。

      

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