パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ホワイトチョコレートのケーキ・・・

2010-12-29 | パン・ケーキ教室のレポート

残すところ、今年もあと2日・・・

 お正月のお客様用にケーキを焼きました。

毎年お正月の集まりのとき、、本家なもので・・・

おせち料理とよせ鍋、、そしてetc・・

お食事の後にデザート・・何種類かのケーキと飲み物をお出ししています。

今年も今日焼いたので5種類の  ケーキを準備することができそうです。

今日は12月のお楽しみのメニューのホワイトクリスマスケーキ

久しぶり~のホワイトチョコクリーム美味しかったものですから・・・・

クーベルチュールホワイトチョコレートをたくさん使って・・・

チョコポーをたくさんつくっておきました。。

全体に飾りましたよ~~

シロップにホワイトチョコクリームにグランマニエを・・・

たくさん召し上がっていただけますように・・・

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村