久しぶりのイタリア料理
こちらのオーナーさんが、金、土、日、予約制で予約なければ開けないお店~
すごーく贅沢なお店かもしれませんね。
食材にこだわり、調理法にこだわり、そして・・・常に新しいものをとりいれられているお店
うらやましい限りです。。
そんなお店でのディナー
まず 飲み物とパンは、ジャガイモ入りのパンでもっちり感が・・・
バーニャ・カウダ― ・・・にんにく、アンチョビーオリーブオイルを混ぜ合わせたディップソースを温め、
野菜を浸していただきます。
生ハムとメロン、カレーピクルス、かきのオイルづけ、トマトソースビーンズ等々・・・を1プレートで、、美味しい
オイルサーデン・・・いわしを8時間くらいオリーブ油で煮たもの 人参のスープ
パスタ4種類
キノコのボリュームのあるパスタ バケッリのカルボナーラ
イセエビ入りトマトパスタ シーフード、ボッタルガ(カラスミ)パスタ
そして、デザートは・・
ケーキ・・・ココアのスポンジがねっちり感、、がいい食感です。
プリンは讃岐コーチンの卵黄のみ使用で、濃厚でありながらいくらでも食べられそうな、、、
いちごは戸田さんのいちご・・・
お腹も心も大満足。。シアワセです。。。
また来たいですね
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