★ Tのゆるゆる日記 ★ 

人生どこへ向かうのか?
日々、感じたことを通してみえること。

小さな手作り

2021-06-15 | 日々のこと

バジルは好きだし簡単で便利なので育てることが多い。

今も育てているので定期的にソースを作ったりする。

 

前は他の野菜なども育てていたけれど、

私が定期的に留守をしてしまったりしていたので

育てるのをやめてしまった。

あと、湿気が強いので病気や虫がつきやすいのもやめた原因でもある。

 

昨日は、何度も芽を出していた茎をいい加減リフレッシュするのに

葉の回収をしてソースを作った。

今回は買ったばかりのミキサーを使ったので

加減がわからず、ちょっと回しすぎてバジルの葉があまり残らず

ほぼソースになってしまった... 

味は変わらないので良いけれど、私は葉っぱ感を残すのが好き。

 

バジルソースを作っておくと食事を作るのが面倒な時でも

サッと美味しいバジルソースのパスタができあがるのでオススメだ。

ちょっとオシャレに見えるし。

 

よく使うハーブがあったら育てることをオススメ。

簡単で丈夫なものが多いのでほっておいてもいいし、

家の中やベランダでも必要な分くらいは小さく育てられる。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 現象化のスピード | トップ | 年齢という数字 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事