何事にも「慣れ」親しんだ物事が心地よい。
それが良いことでも悪いことでも
「慣れ」て当然のこととして生活の中に取り込まれていたり
意識しないうちに思考癖として自分の中にあったりするものなど
様々な形で個々の内外に独自のものが存在している。
「慣れ」ているから普段あまり意識に入らないこと。
習慣のようにいつもそうだから・・・
と、取り入れてしまう。
良い悪いは別にして、
最近の日本も冷凍食品や出来合いのものなど
多く使っている感じはするけれど
アメリカは缶詰や冷凍食品、
ソースなど味付けのためのパウダーや瓶詰ものを
本当によく使う。
ケーキやクッキーも混ぜるだけや切って焼くだけなど
それが普通で生地から作るって少ないのかも・・・?
素材からって少ないのかな~?
食べ物に関しては
気を付けている派と簡易なものを手軽に派など。
普段の生活スタイルから取り入れるもの全て
無意識になっていることを少し見直してみると
意外と必要のない習慣や変えた方がいいもの
そんなものを新たな年に向かって
新しく取り入れ直してみるのもいいかもしれませんね。
それが良いことでも悪いことでも
「慣れ」て当然のこととして生活の中に取り込まれていたり
意識しないうちに思考癖として自分の中にあったりするものなど
様々な形で個々の内外に独自のものが存在している。
「慣れ」ているから普段あまり意識に入らないこと。
習慣のようにいつもそうだから・・・
と、取り入れてしまう。
良い悪いは別にして、
最近の日本も冷凍食品や出来合いのものなど
多く使っている感じはするけれど
アメリカは缶詰や冷凍食品、
ソースなど味付けのためのパウダーや瓶詰ものを
本当によく使う。
ケーキやクッキーも混ぜるだけや切って焼くだけなど
それが普通で生地から作るって少ないのかも・・・?
素材からって少ないのかな~?
食べ物に関しては
気を付けている派と簡易なものを手軽に派など。
普段の生活スタイルから取り入れるもの全て
無意識になっていることを少し見直してみると
意外と必要のない習慣や変えた方がいいもの
そんなものを新たな年に向かって
新しく取り入れ直してみるのもいいかもしれませんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます