日本では気にならなかったグラスや食器などに残る水垢。
アメリカの水はカルシウムが多く深まれているからだそうですが
普段はどうでも良くてもグラスに残るのは何となく気にはなる。
それでも、自分達が使っているうちは良かったのだけれど
完璧主義なお友達が来たときに
ワイングラスに残る水跡を彼女に指摘されてしまった。。。
結構チェックしてくるのだ。
確かに自分がレストランに行ったときは気になる。
私は家で食器を洗ったあとそのまま乾かしてしまうので
水痕が残りやすいのかもしれない。
でも、家だしキレイに洗っていればいいかなと。。。
ちゃんと拭くとか乾燥機をかける
とかしないといけないのかもしれないけれど
乾燥機にかけられないものもあるので自然乾燥をしてしまう。
今日いくつかのグラスだけだけれど
やっとピカピカに磨きをかけた。
もう少し気をつけていこう。
そんなに人が来るわけじゃないし
面倒だし最低限のことしかしていないとバレますね。。。