私は今日も午後は学習会に参加です。昨日は素晴らしい講演を聞くことができましたが、今日は私も会員の隣町史談会の学習会で、市内で本を出版された姓氏研究家の講話です。
今後も数回継続されます。素晴らしい内容でした。
帰ると、おかあさんはハーブコーディネーターの実習を「手伝ってくれたらやってみたい」と希望しています。
ハーブを使った料理です。
おかあさんはまだ料理は無理なのです。
ビールのコップは持ててもビール瓶は持たない方が良いという状態ですから、フライパンを持ったり、包丁で堅い物を切ったり(お豆腐は切れます)は、傷(体内の)に良くありません。
ハーブをたくさん使ったジャガイモの料理と挽肉の料理でした。
ご飯ではなくパンです。
挽肉の料理にはタイム、セージ、ローズマリーが入っています。
久々に、香ばしくて美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。
65KGまで減った体重が、たちまちまた元の70KGに戻りそうです。
さて、次のハーブのお料理はどんな物でしょうか。
またまた、これからもお手伝いを続けたら、私がハーブコーディネーターになってしまいそうです