癒しの庭Ⅲ

集おう癒しの庭へ

ハーブコーディネーターの実習、2日目!

2008年02月15日 | Weblog

   私は今日も午後は学習会に参加です。昨日は素晴らしい講演を聞くことができましたが、今日は私も会員の隣町史談会の学習会で、市内で本を出版された姓氏研究家の講話です。
   今後も数回継続されます。素晴らしい内容でした。

   帰ると、おかあさんはハーブコーディネーターの実習を「手伝ってくれたらやってみたい」と希望しています。

   ハーブを使った料理です。
   おかあさんはまだ料理は無理なのです。

  ビールのコップは持ててもビール瓶は持たない方が良いという状態ですから、フライパンを持ったり、包丁で堅い物を切ったり(お豆腐は切れます)は、傷(体内の)に良くありません。

          https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dc/64195d77a8554d6d8c40243906ff97b9.jpg

  ハーブをたくさん使ったジャガイモの料理と挽肉の料理でした。

  ご飯ではなくパンです。

                https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c5/88f22f96db4436aa4a93820a452f1d94.jpg

  挽肉の料理にはタイム、セージ、ローズマリーが入っています。

 久々に、香ばしくて美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

  65KGまで減った体重が、たちまちまた元の70KGに戻りそうです。

  さて、次のハーブのお料理はどんな物でしょうか。



  またまた、これからもお手伝いを続けたら、私がハーブコーディネーターになってしまいそうです







最新の画像もっと見る

コメントを投稿