休みの日はあっという間に過ぎて、
いつもより1時間早く15時半過ぎに
保育園に迎えに行ってきました。
そして、先日、知人に教えてもらったレシピで
夕飯の一品を作ってみました。
『めっちゃ簡単やから作ってみ』
と言われたその料理。
名前は…オリジナルなので聞いていません。笑。
豚肉のしょうが焼きをする要領で準備し
お肉の表面を先に焼いて
作っておいたタレを絡めるときに
半月切りに切った長芋を投入して
仕上げに大葉の千切りを乗せるんです。
長芋はすりおろしたり短冊切りで
火を通さずに食べることも多いし、
表面に味が絡めばOKやったから
簡単にできました。
大葉がポイントらしく、
それでサッパリといただけるらしい。
仕上がりはこんな感じ。
大葉はせぃせぃたちは苦手やったみたいやけど
お肉と長芋はパクパク食べていました。
ごちそうさまです~☆
いつもより1時間早く15時半過ぎに
保育園に迎えに行ってきました。
そして、先日、知人に教えてもらったレシピで
夕飯の一品を作ってみました。
『めっちゃ簡単やから作ってみ』
と言われたその料理。
名前は…オリジナルなので聞いていません。笑。
豚肉のしょうが焼きをする要領で準備し
お肉の表面を先に焼いて
作っておいたタレを絡めるときに
半月切りに切った長芋を投入して
仕上げに大葉の千切りを乗せるんです。
長芋はすりおろしたり短冊切りで
火を通さずに食べることも多いし、
表面に味が絡めばOKやったから
簡単にできました。
大葉がポイントらしく、
それでサッパリといただけるらしい。
仕上がりはこんな感じ。
大葉はせぃせぃたちは苦手やったみたいやけど
お肉と長芋はパクパク食べていました。
ごちそうさまです~☆
パスタに山芋を入れたことないけど
すりおろさずに切って炒めるんやね。
ふむふむ。おいしそう…♪
今度やってみます♪
オススメのレシピあれば
教えてください☆
パスタにトロミが欲しい時
山芋を使ってます☆
その時の具材の大きさに合わせて切って
一緒に炒めるだけ♪
ほどよくトロミのついたソースになるよ。
火を通した山芋も美味しいよね~。