今日はゆっくんの1歳のお誕生日♪
朝からお赤飯用の小豆を煮て、鯛の鱗と内臓の処理もして、
お昼には食パンとヨーグルトを使ったケーキも完成しました♪
試作のときはプレーンヨーグルト+きな粉でやったけど、
今日はフードプロセッサーで滑らかにした
バナナを混ぜて水切りをしてクリームにしました☆
3段のパンスポンジの間にはキウイやみかんやバナナをはさみ、
てっぺんにはイチゴをいっぱい使った
『イチゴスペシャルケーキ』です♪
朝からお赤飯用の小豆を煮て、鯛の鱗と内臓の処理もして、
お昼には食パンとヨーグルトを使ったケーキも完成しました♪
試作のときはプレーンヨーグルト+きな粉でやったけど、
今日はフードプロセッサーで滑らかにした
バナナを混ぜて水切りをしてクリームにしました☆
3段のパンスポンジの間にはキウイやみかんやバナナをはさみ、
てっぺんにはイチゴをいっぱい使った
『イチゴスペシャルケーキ』です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます