昨日の甘さ控えめのおぜんざいの残りに
お砂糖を足して煮詰めてあんこを作り、
久しぶりにいちご大福を作りました
大粒のいちごを選んだので
あんこもおもちも
くるむのに苦労しました。笑。
8個作ったけれど、
あんまりきれいにくるめなかったな。。。
こしあんではなくてつぶあんなので
舌触りはあまりよくないのですが
甘さと酸っぱさのハーモニー、
私も子どもたちも大好きです
ゆっくんは昼過ぎくらいから元気がなく
熱もちょっと上がっていて心配しましたが
お昼寝をして起きた後は
わりと元気でウルトラマンなどで遊んでいます
熱以外の症状はなく、
ご飯はおかわりこそしないものの、
普通には食べているから
早く元気になってくれるといいな
そうそう、ゆっくんで思い出しましたが…
先日、ゆっくんのお皿に
サラダを取り分けていたときのこと。
それ以上はいらなかったようで
パッと手をお皿まで持って来て
『はは、もう、これでけっこうですから…』
って言っていてビックリしました。笑。
“これで結構”って…
一体どこで覚えてくるんやろう。笑。
お砂糖を足して煮詰めてあんこを作り、
久しぶりにいちご大福を作りました
大粒のいちごを選んだので
あんこもおもちも
くるむのに苦労しました。笑。
8個作ったけれど、
あんまりきれいにくるめなかったな。。。
こしあんではなくてつぶあんなので
舌触りはあまりよくないのですが
甘さと酸っぱさのハーモニー、
私も子どもたちも大好きです
ゆっくんは昼過ぎくらいから元気がなく
熱もちょっと上がっていて心配しましたが
お昼寝をして起きた後は
わりと元気でウルトラマンなどで遊んでいます
熱以外の症状はなく、
ご飯はおかわりこそしないものの、
普通には食べているから
早く元気になってくれるといいな
そうそう、ゆっくんで思い出しましたが…
先日、ゆっくんのお皿に
サラダを取り分けていたときのこと。
それ以上はいらなかったようで
パッと手をお皿まで持って来て
『はは、もう、これでけっこうですから…』
って言っていてビックリしました。笑。
“これで結構”って…
一体どこで覚えてくるんやろう。笑。