台湾台中おせっかい日記

2001年に台湾の台中へやってきた日本人女性が、好奇心丸出しで探した台湾グルメ、文化、風景をつづります。

柳家  タッカルビの残りチャーハン

2009年05月18日 | Weblog

7名もいれば3人前のタッカルビなどものの3分で残りわずかに。この日の隊長が、「食べるのスト~ップ!。でも、トッポギだけは食べて。残りの具材にご飯いれて、チャーハン作ってもらうから」と指令が。

ご飯2人前と1人前のチーズを投入して、またひたすらピピンピピン(混ぜ混ぜ)して、真っ赤なチャーハンの出来上がり。韓国からやってきた宋君という21歳のスタッフが、「ちょっと待って、みなさんに僕の気持ちを~」と言って、ハートの形に整えてくれました。一斉に「きゃ~素敵~ぃ」と言ったのも3秒。7本のスプーンがいっせいにをぐちゃぐちゃにしておりました。

チーズのコクと、鍋のそこに残った辛い油がご飯によく混ざって、想像通りのおしいさ。でも、熱くて辛かったので、ちょっとむせました。

今度は夜行って、じっくり飲みながら食べたいな、、、。

 

 タッカルビ専門店 韓国新潮流 「柳家」  
(韓国で70店舗もあるフランチャイズ店だそうで、海外初進出の店だそうです)
台中市公益路282-2号  04-2320-8449
ランチタイム  10:30~14:30  ディナータイム  17:00~23:00  年中無休