7名もいれば3人前のタッカルビなどものの3分で残りわずかに。この日の隊長が、「食べるのスト~ップ!。でも、トッポギだけは食べて。残りの具材にご飯いれて、チャーハン作ってもらうから」と指令が。
ご飯2人前と1人前のチーズを投入して、またひたすらピピンピピン(混ぜ混ぜ)して、真っ赤なチャーハンの出来上がり。韓国からやってきた宋君という21歳のスタッフが、「ちょっと待って、みなさんに僕の気持ちを~」と言って、ハートの形に整えてくれました。一斉に「きゃ~素敵~ぃ」と言ったのも3秒。7本のスプーンがいっせいにをぐちゃぐちゃにしておりました。
チーズのコクと、鍋のそこに残った辛い油がご飯によく混ざって、想像通りのおしいさ。でも、熱くて辛かったので、ちょっとむせました。
今度は夜行って、じっくり飲みながら食べたいな、、、。
タッカルビ専門店 韓国新潮流 「柳家」
(韓国で70店舗もあるフランチャイズ店だそうで、海外初進出の店だそうです)
台中市公益路282-2号 04-2320-8449
ランチタイム 10:30~14:30 ディナータイム 17:00~23:00 年中無休