Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

ホットサンド

2021年03月14日 05時58分49秒 | 食・レシピ

近、朝食に「ホットサンド」をよく作る。


(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(ディスプレイをロックするのは、ウインドウキー+'L'キー)

 結構年期が入った、ホットサンドメーカー。
 このホットサンドメーカーっていつ頃買ったんだろう。

 (ホットサンドメーカー)
m1.png


(中で2つに分かれる)
m2.png

 のホットサンドメーカーなので、中で2つに分かれている。
 食パンを挟むと、焼きながら2つに分けることができる。

 外側カリカリに焼ける。特に、食パンの耳は、カリッとした焼き上がりになるので、りーどは好きなんです。

 ホットサンドメーカーの内側2面にバターをしっかり塗り、ホットサンドメーカーの片面に、両面バターを塗った食パンを乗せる。
 その食パンにハムを2枚ほど乗せ、その上にマヨネーズを塗って、もう1枚の食パンを両面バターを塗って乗せて、ホットサンドメーカーを閉じて、弱火でじっくり焼く。

(焼きあがったホットサンド)
hots.png

 

 ホットサンド まいぃ!

 


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« いたスパ | トップ | コロッケ・インカのめざめ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (Imacoco)
2021-03-16 08:07:51
このホットサンドメーカーは昔から欲しかったのですよ。
でも目の前に現れると「またこんどにしよう」と
思って今日まで来ました。
チーズや刻み野菜やピザソースを挟んで焼いてみたいです。

白菜漬けですが
暖かい時期は、漬物容器で圧縮して作ります。
寒い時期は、専用の大きな容器と重しで多量に漬けて
外に置いています。
返信する
Thりーどさん こんばんは (4321mtmt)
2021-03-16 20:19:19
こちらで見せてもらったホッとサンドが美味しそうでほしくなりました。
昨日、届いて、今日早速やってみました。

美味しかったです。
返信する
Unknown (Thりーど)
2021-03-16 20:45:24
Imacoco さま
コメントありがとうございます。

 そうなんですね。
 でも、いざ買う段になって、尻込みしてしまう理由はなんだろ~
 使う時には、結構手間がかかるからなのかな。トースターで焼いた方が速いから? (^^
 
 //
 白菜漬け、やはりそうなんですよね。< 冬の寒い時期
 大量に作ると、美味しいんですよね。(^^)
 なぜ故に美味しく漬かるのか不思議なんですけど・・。
返信する
Unknown (Thりーど)
2021-03-16 20:48:12
4321mtmt さま
コメントありがとうございます。

 えぇぇぇーー
 ホットサンドメーカーを購入されたんですか?
 しかも、すでに作ってみたって!
 す、すごかーーー。
 
 で、旨かったってことですが・・
 中はなにを入れて、作られたのかな?
 
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事