Thりーど(HN)

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山ごぼう&ツナ缶

2023年01月30日 05時46分37秒 | 食・レシピ

ごぼう&ナ缶


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  ーパーで山ごぼうを見つけたので、久々に山ごぼう漬けを
  作った。

(よく漬かった山ごぼう)
gobou.png

  ごぼうをまな板の上でごしごしとこすって、細かい根をそぎ落とし、何回か水洗いをくりかし、水をよく切る。
  斜めの少し厚めの輪切りをして、乾いたに投入。
  瓶に油・りんの合わせ漬け汁を投入して、1週間。

  山ごぼうの歯ごたえがいいんだよなー
  シャキシャキした触感が、実ににあう。

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  ナ缶があったので、何かつくれないかなーと考えて、何気なく冷蔵庫の野菜室をみたら、キャベツ。

  キャベツは、そのままでも食べられるので、これとツナ缶でこんな物を作った。
  キャベツは、手で、適当なサイズに割いて、お湯に通した。
  そのキャベツの上に、ツナ缶のオイルを取り除いた、ツナのみをのせ、その上から、ごま塩を適量振りかけた。

(ツナ・キャベツ)
tunakaybe.png

  キャベツの半シャキシャキ感と、ツナのソフト感が非常にまっchして、いくらでもいける。

  にあ・うぅ~。

  マヨにつけても、いけた。
  旨かったです。

 

     

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