Thりーど(HN)

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冷し〇〇と・

2022年06月20日 06時41分55秒 | 食・レシピ

しそーめん


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 ブロ友さんのトマトを乗せたそーめんをみて、思いついた。
 
 冷やし中華のそーめん版を作ろうと・・
 そーめんが結構あるので、あつ~い日に、そーめんをすするのは、定番なのだが、

 それをやし中華風に作ってみた。

  それが、これ。

(冷やし中華風の冷やしそーめん)
so.png

  そして、ここ中部圏では、冷やし中華には、欠かせないヨネーズを、たっぷりかけて食します。

(マヨをかけた冷やし中華風そーめん)
so2.png

 美味かった。


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  再び、ゅうりの漬物、漬け汁編
  麺つゆを使って、胡瓜の漬け物を作った。
  以前、プログでも試してみたいと記載していたので、作ってみました。

(用意したもの)
zai.png

  つゆを適度に薄めて(3~4)、

  みりんと酢を少し(大さじ1)加えて漬け汁を作った。 (鷹の爪を3本程投入)

(作った漬け汁)
tuke.png

 け汁をジプロップに入れ、塩もみして暫く置いた胡瓜の塩を洗って、

 ペーパーで水分を取り、漬け汁に投入。

(漬け汁に投入した胡瓜)
zip.png

 漬け汁に投入して、蔵庫で一昼夜。
 で、できたのがこれ。

(漬けた胡瓜)
sukem.png

 熱々のごはんにあう~。
 味かったス。

 漬け汁は、何回か使っている。

 

          


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