Thりーど(HN)

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ねぎま

2020年08月08日 09時19分06秒 | 食・レシピ

ぎまは、食卓に出る率が非常に高い。

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 春・・秋・冬 の四季を通して、食する機会が多い。
 焼き鳥や、スペアリブは、夏・秋が多いが、ぎまは、オールシーズンで食べる機会があ多い。

 家のねぎまは、豚肉と葱を串うちして、食卓で焼きながら食べる。
 味付けは、塩コショウのみ。

(串うちしたねぎま)
n1.png


 焼きたてを、皿に置くと、すぐ皿が空になる。
(ねぎまを焼く)
n3.png

 豚肉との間の新鮮ながとても旨い。もちろん、塩味が効いて、香ばしく焼けた豚肉も旨い。
 きつね色に焼けたねぎは、食べると少し甘味がある。


 「ねぎま」ってところにより、鶏肉を使うところもあると聞くが・・・

 焼きは、ビールとの相性が一番よいかと思う。
 ぎまは、日本酒が一番相性がいいかと思っている。

 ねぎま、焼き鳥と、卓上で焼く調理器具は、かなり前に購入した調理器具。
 いまでは、使い込まれている焼き鳥器。  

(ねぎま、焼き鳥を焼く調理器具)
n2.png

 まだまだ、れないで、美味しく焼いてほしいと願う。

 

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