Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

パスタ

2020年01月26日 08時51分35秒 | 食・レシピ

スタといえば、ポリタン

 10年以上前は、パスタは、自分で打って作っていた。
 パスタマシンも、昔は売っているところが少なく、ハンズでやっとこ見つけて、購入した。(当時、結構高かったなーー)

 今は、なかなか打つことがすくなくなってしまった。

 先日、配偶者が、
    「玉子が、敷いてある、スパゲッティを作ってほしい」 
 と、言うので、作った。

 パスタを打つのは、あきらめてもらった。

 私が、作るのは、もっぱらポリタン。
 まれに、(気まぐれで・・)ミートスパも作る。

 学生時代は、よく喫茶店で、ナポリタンの板スパを食べた。
 その影響なのか、作るのは、ナポリタンが多い。

 作るのは、結構手間がかかるように見えるが、さほどの手間はかからない。
 ただ、鉄板が熱くなったら、手早く、溶き卵を敷いて、炒めておいた、ナポリタンを盛りその周りに再度、溶き卵をかければOK.。


 あとは、たっぷりのタバスコソースを振るかけ、熱々のうちに食す。

 ・ま・い。ぃぃ

spa.png

 

 

コメント