パスタといえば、ナポリタン。
10年以上前は、パスタは、自分で打って作っていた。
パスタマシンも、昔は売っているところが少なく、ハンズでやっとこ見つけて、購入した。(当時、結構高かったなーー)
今は、なかなか打つことがすくなくなってしまった。
先日、配偶者が、
「玉子が、敷いてある、スパゲッティを作ってほしい」
と、言うので、作った。
パスタを打つのは、あきらめてもらった。
私が、作るのは、もっぱらナポリタン。
まれに、(気まぐれで・・)ミートスパも作る。
学生時代は、よく喫茶店で、ナポリタンの板スパを食べた。
その影響なのか、作るのは、ナポリタンが多い。
作るのは、結構手間がかかるように見えるが、さほどの手間はかからない。
ただ、鉄板が熱くなったら、手早く、溶き卵を敷いて、炒めておいた、ナポリタンを盛りその周りに再度、溶き卵をかければOK.。
あとは、たっぷりのタバスコソースを振るかけ、熱々のうちに食す。
う・ま・い。ぃぃ
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