ホリデイ現役添乗員日記

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フラメンコ前に楽しむタパス

2014-05-26 21:26:05 | ホリちゃんスペイン
ホリちゃんです

バルセロナです

「バルセロナ・モンサンミッシェル・パリ8日間」というツアーです

何せ、スペイン滞在は2泊だけなので、スペインの魅力は、1日観光を行う2日目に凝縮させる必要があるのです

ランブラス通りの老舗タブラオのコルドベスは、フラメンコのショーが始まる前の時間帯で、タパスのビュフェ・ディナーが楽しめますから、一石二鳥です

             

             

             

             

             

看板の生ハムやチーズ、ソーセージ以外でも、美味しそうな前菜が並んでいます 十分メイン・ディッシュにも成りえるパエリャもあるし、フィデウアとよばれるパスタ・パエリャもある

             

             

フィデウアはホリちゃんがおすすめしたせいもあって、全員がたくさんとってしまいすぐカラになったけど、すぐ補充してくれました。

              

タパスといえば、ムール貝、アンチョビ、エビ、イカなどの魚介類や、トルティージャなどが定番だけど、ここは、夕食を兼ねているので、ビュフェ・ラインには、ホット・プレートの肉・魚の料理もあります

             

             

デザートコーナーには、美味しそうなスィーツが並びます

              
                 プリン

           
         カタルーニャ風カスタードクリーム


           
               プロフィットロール

飲物もスペインならではのサングリアやワイン、シャンペンのようなカバ(スパークリングワイン)など何でも飲めます。飲みすぎ・食べ過ぎで眠くならないように、この後のフラメンコのショーを楽しむようにというアドバイスをききながら、寝むそうにはしていたものの、皆さん、ショーが始まってからはそのド迫力にテンションを高く保って見ていました。

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