ブログをはじめて・・・4度目の夏を迎えています。
2005年は、越後湯沢
2006年は、秋田・青森
2007年は、佐渡
ブログに載せておくと、とってもいい記念になります。
あ~~こんなこともあったなぁ~
そ~~こんなお料理もいただいたなぁ~てね!
2008年 南紀は『食』からスタートしましょう。
旅行誌るるぶ と ネット ・・・ 両方で下調べをしておきましたが、現地に入ってからホテルの人に聞いてみたり、その時のお腹の調子や気分でお店を選びました。
今回のお店も、どれも美味しく「南紀の味」を堪能させてもらいましたよ。
1日目の晩は、おすし屋さん「いろは寿司」
二日目の晩は、娘がお肉も食べたいと言うので「たつみや」というお店
まぐろハンバーグが美味しかったですね。
この日は、デジカメを忘れ~画像が1枚もありません。
三日目の晩は、地元の人もおすすめの「おがわ」
くじら料理が専門のようでしたが、その他のお料理も新鮮で、お店の人も愛想があり、最後の晩にはふさわしいお店でした。
仕上げの一品は、誰が~何だったか~? 分かりますか?
四日目のお昼を、「十割そば 森本屋」でいただいてから、レンタカーを返して帰路につきました。
めはり寿司が食べきれず、テイクアウト~
お隣の席の方が、ざる蕎麦とにぎり(3個)を食べていましたが、これも美味しそう~でした。
まはり寿司は、間違いです。めはり寿司が正しいので、訂正です。