日々のこと

日々の生活の中で…

南紀の旅ー食

2008-08-03 | 旅行

ブログをはじめて・・・4度目の夏を迎えています。

 

2005年は、越後湯沢

2006年は、秋田・青森

2007年は、佐渡

 

ブログに載せておくと、とってもいい記念になります。

あ~~こんなこともあったなぁ~

そ~~こんなお料理もいただいたなぁ~てね!

 

2008年 南紀は『』からスタートしましょう。

 

旅行誌るるぶ と ネット ・・・ 両方で下調べをしておきましたが、現地に入ってからホテルの人に聞いてみたり、その時のお腹の調子や気分でお店を選びました。

今回のお店も、どれも美味しく「南紀の味」を堪能させてもらいましたよ。

 

 

1日目の晩は、おすし屋さん「いろは寿司」

 

 

 

二日目の晩は、娘がお肉も食べたいと言うので「たつみや」というお店

まぐろハンバーグが美味しかったですね。 

この日は、デジカメを忘れ~画像が1枚もありません。

 

 

三日目の晩は、地元の人もおすすめの「おがわ」

くじら料理が専門のようでしたが、その他のお料理も新鮮で、お店の人も愛想があり、最後の晩にはふさわしいお店でした。

仕上げの一品は、誰が~何だったか~? 分かりますか?

 

 

 

四日目のお昼を、「十割そば 森本屋」でいただいてから、レンタカーを返して帰路につきました。

めはり寿司が食べきれず、テイクアウト~

お隣の席の方が、ざる蕎麦とにぎり(3個)を食べていましたが、これも美味しそう~でした。

 

まはり寿司は、間違いです。めはり寿司が正しいので、訂正です。

 

 

 

 

 

 

 

コメント (4)
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