今日は、昼間もジャズやポピュラーを弾きましたが、結局納まるところはショパンでした。
で さっきまで 大人の ピ ア ノ 弾いてました。
湯あがりだし、シャンプーの香りがすっし。
シンセでジャズを。楽しいけど 目が疲れた。
大人の ピ ア ノ は 目が疲れるなあ。
今日は、昼間もジャズやポピュラーを弾きましたが、結局納まるところはショパンでした。
で さっきまで 大人の ピ ア ノ 弾いてました。
湯あがりだし、シャンプーの香りがすっし。
シンセでジャズを。楽しいけど 目が疲れた。
大人の ピ ア ノ は 目が疲れるなあ。
最近は、体調に波はあるものの、毎日夕食を差し入れするのが「お食事交換」できるほどになりました。
嬉しい限りです。
今日は 昨日頂いた炊きこみご飯をまた頂きました。今日は、お吸い物もついていました!
午後からは、セリ採りをするそうです。
「ゆりこさんに豆腐を買ってきてもらわな」。
と言うわけで、今年は、イチゴ大福を食べることができました。
昨年の今頃は重体でした。一昨日 私が作ったイチゴ大福に大感激!
「ほんまに 作ったとーーーーーーーー!!!???」
なかなか 信じてもらえない。
また 作ったるわい!
これは、ほぼ毎日弾くピアノの楽譜です。これをほぼ全部弾きます(この中の1~50ページくらいかなあ)。
各曲1回通すだけで、最低3時間かかります。
ほんとうは、何回も弾いたり、部分練習をしたりしたいけれど、時間が足りない。
まあ、午前中グダグダして夕方5時には夜モードになるので、時間が足りないのは当たり前。
いつもさらっと弾けるようにしておくスタンバイ曲と、新しい曲もレパートリーに入れたい。
軽い曲や童謡・ポップスも季節に応じた曲を用意しておかないと。
しかも、人前に弾く以上は責任を持って演奏したい。
下手 と思われたくない。
こんな事を考えると、プロのピアニストは 今まで弾きこんできた時間とテクニックと気力が凡人とは大きく違うんだろうなあと思う。
だんだん暖かくなってきた。
冷たい飲み物が美味しい季節になってきた。
ああ ビール。ああワイン。。。
時間が足りない。は 言い訳だ。
私は 凡人だなあ。