昨夜は、前日の鱈チリの美味しいおだしが残っていたので
それを洋風の具だくさんスープにしました。
アサリや海老、ベーコン、野菜の甘みで美味しいです。
野菜が煮えてからベーコンを加えて一度冷ましてから、
アサリや海老を加えてひと煮立ちさせて食べました。
厚揚げの黒酢餡は卵と小松菜と一緒に盛りつけ
昨夜の一番ごちそうは吉次の開きです。
これが美味しかったです。
お肉はスーパーのお惣菜です。
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それを洋風の具だくさんスープにしました。
アサリや海老、ベーコン、野菜の甘みで美味しいです。
野菜が煮えてからベーコンを加えて一度冷ましてから、
アサリや海老を加えてひと煮立ちさせて食べました。
厚揚げの黒酢餡は卵と小松菜と一緒に盛りつけ
昨夜の一番ごちそうは吉次の開きです。
これが美味しかったです。
お肉はスーパーのお惣菜です。
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なるほど…、なるほど…。いいですねー♪
とてもいい感じですよ。
吉次、そういえば東京に戻ってから食べていません。
あの美味しさを忘れていました。
食べたいです♪
アサリに海老にベーコンで一段と美味しくなりますね!
具だくさんが好きです(´▽`)
吉次、美味しそう~♪
家も好きで鱈チリは冬には良くしますが
おだしを再利用なんてした事無かったです
洋風スープに、成る程です
吉次って、食べた事ないです。
こちらにも、あるのかしら
すごいご馳走ですね^^
私も、吉次って言うお魚
見たことも聞いたこともないです^^A
彩りが良くって、どれも美味しそう~♪
この大きな吉次が一尾480円でした。
カナダ産だから、安かったのだと思いますが
とても美味しかったです。
買ってよかったです。
でも、それでは、ちょっと物足りない気がしてベーコンも加えました。
吉次はキンキです。
普通なら、すまし汁が多いのですが
それでは、つまらないので洋風にしました。
全部同じ魚ですが
場所によって、呼び名が違うようです。
そちらにもあると思います。
吉次は、美味しかったです。
一尾480円のを二人で食べました。
十分でした