![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e4/965ddd566d974249a012a471853f70a3.jpg)
おひとり様の夕食は、とっても簡単な 「いか明太パスタ」
これって、料理と言えないくらい簡単に作れます。
市販の「いか明太子」
を使えば
明太子をほぐさなくてもいいし、イカを切らなくてもいいです。
材料は、バター・白ダシ・いか明太子・ブラックペッパー
お刺身の付け合わせの大葉を冷凍しておいた物
ボールに、バターとイカ明太子と白ダシと刻んだ大葉を入れて混ぜておきます。
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて、お皿に盛るだけです。
パサパサが気になる時は、ちょっと茹で汁を加えます。
お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振って
好みで刻み海苔を飾って出来あがりです。
コーンスープは、先日多めに作った物を冷凍しておいたものです。
刺身の飾りのパセリも、残ったら冷凍しておけば、
スープやグラタンに使えて便利です。
簡単料理 ブログランキングへ簡単で美味しいパスタにポチッと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
これって、料理と言えないくらい簡単に作れます。
市販の「いか明太子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/b0/6af74090c8b211bc41cd6cd849aa9641_s.jpg)
明太子をほぐさなくてもいいし、イカを切らなくてもいいです。
材料は、バター・白ダシ・いか明太子・ブラックペッパー
お刺身の付け合わせの大葉を冷凍しておいた物
ボールに、バターとイカ明太子と白ダシと刻んだ大葉を入れて混ぜておきます。
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせて、お皿に盛るだけです。
パサパサが気になる時は、ちょっと茹で汁を加えます。
お皿に盛ったら、ブラックペッパーを振って
好みで刻み海苔を飾って出来あがりです。
コーンスープは、先日多めに作った物を冷凍しておいたものです。
刺身の飾りのパセリも、残ったら冷凍しておけば、
スープやグラタンに使えて便利です。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
ホントにお料理って、ちょっとのアイデアで、すごくひろがりますよね~~
夕べ、ふと思いついて作ってみました。
とっても、簡単で美味しく出来て
自分でも驚きました。
塩辛でも美味しく出来るかもしれません。
こんど、試してみます。
とっても、美味しそうです~
今度作ってみます~(*´∀`*)
思いがけず美味しく出来ました。
白ダシも、良い仕事してくれたと思います。
私も塩からではやりますが、
茹でたパスタにかけるだけなので、
料理とはよべません!!!
ポチっとしてあります。
私も作ってみます。
まず、塩辛を買わなくては~。
ポチッと、ありがとうございました。