なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 炊きこみご飯

2012-11-24 | 朝食


朝ごはんは、昨夜の吉次の開きの骨のダシで炊いたご飯を食べました。




身を取り除いた骨や頭、尻尾をダシパックに入れて
昆布、千切りの生姜、昆布、日本酒を入れて、白ダシで味を整えました。



吉次は、高級魚なのですが昨日はお買い得にゲット出来ました。


無駄なく美味しく味わいました。




人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
身から・・・ (石ちゃん)
2012-11-24 10:54:07
骨まで余すところ無く活用できましたね
おはようございます
味もですが香りも楽しめたのではないですか
返信する
石ちゃん~♪ (バジル)
2012-11-24 11:07:41
おはようございます!!


こちらは晴れてきましたよ。
吉次(きんき)は、美味しいお魚なので無駄なく味わえてよかったです。

香りも、もちろん良かったです
返信する
Unknown (ちょき)
2012-11-26 16:23:00
ナルホド!!! ダシパックに入れたら、後で骨を拾う手間もいりませんね!!!
バジルさんのアイデアって~~ホントにすごいデス!!!
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-11-26 17:25:23
ダシパック、使えますよ~。

骨からもいいダシが出ますね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。