朝食 炊きこみご飯 2012-11-24 | 朝食 朝ごはんは、昨夜の吉次の開きの骨のダシで炊いたご飯を食べました。 身を取り除いた骨や頭、尻尾をダシパックに入れて 昆布、千切りの生姜、昆布、日本酒を入れて、白ダシで味を整えました。 吉次は、高級魚なのですが昨日はお買い得にゲット出来ました。 無駄なく美味しく味わいました。 人気ブログランキングへ #今日の献立 « お昼 えびそば | トップ | 夕食 鱈チリのアレンジ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 身から・・・ (石ちゃん) 2012-11-24 10:54:07 骨まで余すところ無く活用できましたねおはようございます味もですが香りも楽しめたのではないですか 返信する 石ちゃん~♪ (バジル) 2012-11-24 11:07:41 おはようございます!!こちらは晴れてきましたよ。吉次(きんき)は、美味しいお魚なので無駄なく味わえてよかったです。香りも、もちろん良かったです 返信する Unknown (ちょき) 2012-11-26 16:23:00 ナルホド!!! ダシパックに入れたら、後で骨を拾う手間もいりませんね!!!バジルさんのアイデアって~~ホントにすごいデス!!! 返信する ちょきちゃん~♪ (バジル) 2012-11-26 17:25:23 ダシパック、使えますよ~。骨からもいいダシが出ますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おはようございます
味もですが香りも楽しめたのではないですか
こちらは晴れてきましたよ。
吉次(きんき)は、美味しいお魚なので無駄なく味わえてよかったです。
香りも、もちろん良かったです
バジルさんのアイデアって~~ホントにすごいデス!!!
骨からもいいダシが出ますね。